X

Заправлены в планшеты маршрутные карты

4 ноября глава города Руслан Кухарук встретился с участниками первой городской программы инициативного бюджетирования.

В отборе на портале «Я решаю!» участвовали 14 проектов, предлагающих строительство (реконструкцию) детских, спортивных площадок, площадок для выгула домашних животных, устройство ландшафтных композиций, цветников, а также пешеходной дорожки и пандуса. Отобраны десять проектов.

Сергей Мехнин известен многим энтузиастам здорового образа жизни. Eго проект по установке информационных щитов Street Workout «Сам себе тренер» был поддержан горожанами. В скверах и во дворах установлены 53 щита с программой тренировок, адаптированной под конкретную спортивную площадку с учетом ее оснащенности. Продумана и система мотивации: за каждую тренировку пользователь делает отметку в мобильном приложении, а администратор начисляет баллы. Поверьте, благодаря проекту количество занимающихся спортом выросло. Я поблагодарил Сергея Мехнина за вклад в развитие города.

Eще один проект воплощен в сквере Шахматистов: на детской площадке установлены два игровых комплекса и качели с подвесом «гнездо», а рядом теперь есть площадка для выгула собак со снарядами для их тренировки. Я общался с жителями окрестных домов, все они остались довольны произошедшими в сквере изменениями.

Третий проект из числа поддержанных горожанами качественно изменил часть Комсомольского сквера: здесь построена площадка для городошного спорта.

В бюджет на 2021 год мы также заложили средства для реализации идей тюменцев. Уверен, что в следующем году проектов будет значительно больше, что у горожан еще много идей по улучшению городских пространств.

Вы знаете, что мы постоянно выезжаем на объекты строительства, реконструкции, благоустройства. Так, в пятницу состоялось рабочее совещание по ремонту детских садов. Хочу напомнить, что мы комплексно подходим к вопросам развития территорий, в Тюмени за счет средств областного бюджета в этом году введено в эксплуатацию четыре детских садика. Скоро будет открыт еще один в жилом районе Суходольском. Здания ремонтируемых детских садов находятся в зоне сформированной жилой застройки и позволят создать дополнительные места для малышей.

Я посетил детский сад N 112 по улице Волгоградской, 14-а. Подрядчик уже закончил демонтажные работы. Поскольку здание старое, шестидесятых годов, ему необходимо дополнительное обследование конструктивных элементов для корректировки проекта.

В план объезда включено было и здание школы N 89 по улице Мельничной, 80 (дошкольное отделение). Eго открытия родители ждут с нетерпением, поскольку здесь по плану разместится детский сад с медицинским уклоном.

Детский сад по улице Пржевальского, 52 почти готов: ведется чистовая отделка внутренних помещений. Капитальный ремонт выполнен на 95 процентов. Закуплена мебель, ее начнут монтировать в ближайшие дни.

За неделю прошли совещания в режиме видеоконференцсвязи по вопросам, связанным с реализацией инвестиционного проекта ООО «Газпромнефть-Развитие», а также на коллегии мы рассмотрели вопросы реализации программ благоустройства дворов (если помните, 52 территории мы комплексно привели в порядок). Программа развития застроенных территорий — важное для города направление. Силами инвесторов-застройщиков уже снесено 49 многоквартирных домов, признанных аварийными и подлежащими сносу (площадь сноса — 12672,2 квадратных метра) и 48 индивидуальных жилых домов (площадь сноса 2374,6 квадратных метра).

И еще один сезонно важный вопрос — готовность подрядчиков к уборке города в зимний период. Сформированы звенья, составлены маршрутные карты уборки проезжей части, тротуаров, территорий общего пользования, задействовано более 400 единиц дорожной техники в рабочую смену.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта