X

В бюджете важны детали

33 миллиарда 659 миллионов рублей — такую сумму город может позволить себе израсходовать в следующем году.

Многие опасались, что в связи с пандемией придется затянуть пояса. От чего-то, конечно, придется отказаться, но сокращаться до уровня бюджета конца девяностых, который был в десять раз меньше нынешнего, нет необходимости. На рабочей встрече с главой города депутаты городской Думы отметили, что основные параметры финансового документа сформированы на уровне прошлых лет, бюджет сохранит социальную направленность. Более половины средств направят на развитие человеческого капитала, треть — на создание комфортной и безопасной среды. 95 процентов расходов распределят по 20 муниципальным программам.

Но большие цифры никогда гипнотически не действовали на тюменских народных избранников. Каждого из них интересуют детали. Например, депутат Александр Чепик интересовался, какие суммы запланированы на строительство снежных полигонов, Наталья Проскурякова — сколько выделят на поддержку частных детских садов, Юрий Дранчук — какие расходы возместят предпринимателям, оказывающим данную услугу. А Дмитрий Eлагин отметил, что уже не первый раз поднимается вопрос о полной компенсации расходов на горячее питание в детских садах и в начальной школе. Не такие уж это огромные деньги для тюменского бюджета, чтобы экономить на детском питании.

— Бюджет на 2021 год планировался еще в 2019-м, — напомнил Eвгений Заболотный, председатель городской Думы. — Тогда зафиксировали равную сумму доходов и расходов — 32 миллиарда 100 миллионов рублей. Отрадно, что прогноз практически не изменился, значит, основные муниципальные программы будут реализованы, развитие города не остановится.

12 ноября пройдут публичные слушания по проекту бюджета на ближайшие три года. 18 ноября его рассмотрит постоянная комиссия по экономической политике и бюджету Думы. А 26 ноября он будет вынесен на заседание Думы.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта