X

У пациента наблюдается положительная динамика

В конце минувшей недели мужская команда ВК «Тюмень.» провела два матча третьего тура чемпионата России высшей лиги «А».

Прежде чем рассказать об этих встречах, перенесемся на месяц назад. В октябре «Тюмень» блестяще дебютировала в новом сезоне в Новосибирске. Наши волейболисты обыграли и «Университет» из Барнаула — 3:2, и новосибирский «Локомотив-2» — 3:1.

В итоге этот успех стал своего рода Пирровой победой. Все три команды заболели коронавирусной инфекцией, конечно, не в полном составе, но, тем не менее, вынуждены были уйти на карантин.

В результате «Тюмень» пропустила второй тур в Челябинске, месяц не имела игровой практики, а к поединкам третьего тура подошла в разобранном состоянии. К тренировкам приступили лишь за четыре дня до стартовой встречи третьего игрового дня.

Поэтому и поражение от пермской «Камы», лидера высшей лига «А», со счетом 0:3 было закономерным.

Наставник тюменцев Сергей Шульга после матча заявил, что не нужно оправдываться за поражение и что коллектив сделал все, что мог.

— Уступили сопернику в двух компонентах, — прокомментировал Шульга встречу пресс-службе клуба в прошлый четверг, — на подаче и в приеме. Да и с блоком были проблемы. Не хватило сил в концовках сетов, да и к тому же игроки отвыкли от накала официальных встреч. Сохраняются проблемы с составом. Мы даже привлекали к тренировкам нашего статистика Игоря Прохорова во время подготовки к домашним матчам.

Это явно не от хорошей жизни. Далеко не все волейболисты «Тюмени» вернулись в строй. Наша команда играла почти без замен. Не помогло команде даже подписание опытного доигровщика Александра Мочалова. 37-летний волейболист в свое время выигрывал чемпионат России в составе одного из лучших клубов Eвропы «Зенит-Казань», почти всю карьеру провел в командах суперлиги. Лишь в прошлом сезоне он перебрался в коллектив высшей лиги «А» — «Динамо» из Челябинска. Сейчас он в «Тюмени», но из-за недостатка игровой практики Мочалов тоже в неважной физической форме.

Надежд на успех второй встречи против «Тархана» из Стерлитамака не было, хотя этот клуб находится в подвале турнирной таблицы и по классу уступает «Каме». Зато в отличие от нашей команды у стерлитамакцев все здоровы.

Поначалу команды играли на равных. Тюменцы уступили гостям в первой партии в два мяча, смогли победить во втором сете. В третьей партии повели в счете 5:0, затем упрочили преимущество — 16:9. Но разрыв в счете сократился, в итоге «Тархан» дожал нашу команду — 25:23.

В четвертом сете «Тюмень» продолжала бороться, но победил тот, кто был лучше готов. Вновь 25:23, и второе поражение нашей команды. Правда, на этот раз не всухую — 1:3.

Комментарии Сергея Шульги после этой игры были примерно такими же, что и после поражения от предыдущего соперника. Просто поменяйте слово «Кама» на слово «Тархан».

Стоит отметить, что во втором поединке «Тюмень» дала бой коллективу из Стерлитамака и смогла взять один сет. Как говорится, у пациента наблюдается положительная динамика. Возможно, к следующему туру, который состоится в двадцатых числа ноября, «Тюмень» подойдет в более оптимальном состоянии. Через две недели подопечным Сергея Шульги предстоит выезд в Eкатеринбург, игра против сильных «Магнитки» и «Локомотива-Изумруда».

Что касается задач на сезон, то «Тюмени» необходимо попасть в пятерку зоны «Восток», чтобы выйти в плей-офф. Наши ребята идут на пятом месте, у них пять очков в четырех встречах. Конечно, лидер турнира пока недосягаем, у «Камы» 15 баллов, но до третьего места рукой подать. На этой позиции «Магнитка». В ее активе семь очков.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта