X

Сгорели? Несите справку

Погорельцам мало хлопот с имуществом и восстановлением документов, оказывается, им обязательно надо предоставить справку в компанию ТЭО, чтобы не начисляли плату за вывоз мусора.

Дома нет, а ты плати. С такой ситуацией сталкиваются и жильцы домов, подтопленных или пострадавших в результате чрезвычайных ситуаций. По данным адресам мусор давно никто не выносит, а платежи продолжают начислять.

В этом положении оказалась семья, которая до 18 января прошлого года жила в двухэтажке на улице Интернациональной. 18 января в доме случился пожар, они переехали жить к знакомым. На прошлой неделе, узнав о повышении тарифа за вывоз мусора (для жителей многоквартирных домов до 141,45 рубля с человека и до 121,29 рубля — с жильцов частного сектора), решили проверить платежки по старому адресу. И обнаружили долг.

В компании ТЭО пояснили, что начисления не прекращаются сами собой. Для их приостановки или отмены надо уведомить регионального оператора, обратившись с заявлением в ЭК «Восток». Можно это сделать и по интернету.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта