X

Парк «скорых» пополнился

Вчера в 15.00 у здания правительства области Александр Моор торжественно вручал ключи от новых автомобилей скорой помощи.

В этот час даже солнце пробралось сквозь тучи, чтобы лучше осветить это событие.

— Сегодня в Тюменской области работает 167 машин скорой помощи. Сейчас в парк тюменской станции скорой помощи вводятся еще 13 автомобилей. И это еще не все! Мы ожидаем в течение ноября поставку еще 33 автомобилей, которые будут переданы муниципальным образованиям, — заявил губернатор.

Зазвучала торжественная музыка. Губернатор в маске и перчатках лично выдавал водителям ключи, а затем осмотрел салон одной «газели».

— Сформировалась хорошая традиция — регулярно обновлять автопарк скорой медицинской помощи. Мы получаем автомобили, укомплектованные самым современным оборудованием. Сегодня функционал «скорой» заметно поменялся. Eсли раньше пациенты с инфарктом и инсультом могли получить необходимую помощь только в больнице, то сейчас транспорт «скорой» способен обеспечить госпитализацию и за сто километров от больницы, — рассказала Лидия Остроумова, главный врач Тюменской станции скорой медицинской помощи.

В новых «скорых» установлен аппарат ИВЛ, обеспечивающий как инвазивную, так и неинвазивную вентиляцию легких. Он работает с помощью пневматической системы, то есть практически не зависит от электричества, что очень ценно, так как большая часть оборудования в машине скорой помощи питается от аккумулятора.

— В добрый путь, ангелы в белых халатах! — скомандовал ведущий.

Посигналив в ответ, водители в синих куртках отправились помогать людям.

ФОТО АНАСТАСИИ БОГДАНОВОЙ

***
фото:

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта