X

Борщ без мяса

Несколько раз в год автостоянка на перекрестке улиц Ямской и Льва Толстого преображается. Ярмарка выходного дня здесь прошла и 7 ноября.

Фермерскими продуктами завлекали нас еще на трех площадках. Поверьте, было на что посмотреть, а вот купить много всего и сразу, увы, не удалось.

И дело вовсе не в очередях, хотя и они были. Цены на продукты оказались много выше ожидаемого. Конечно, видно, что птица домашняя, но отдать за курицу 700800 рублей немногие могли себе позволить. Утки, индюки и того дороже. Все понятно — зерном их кормили, труд вкладывали.

Зато в овощном ряду сетками разлетались картофель, свекла, морковь и капуста. И даже готовые наборы для борща — все овощи для него расфасованы в нужном соотношении.

Рядом расположились торговцы сухофруктами. Неужели и у нас научились выращивать абрикосы? Нет, они, как и изюм с фисташками, привозные.

У автолавок с кустарным товаром особенно интересно. Деревянные скамьи и табуреты выполнены добротно. Но самым ходовым товаром оказались скворечники и птичьи кормушки.

***
фото: Продавцы молодцы: в отличие от покупателей прятали лица в маски и призывали соблюдать дистанцию.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта

ОК